2007年 10月 28日
梨酵母・くるみパンへの道 続報
なんと!!
とてつもなく発酵しません・・・
この酵母、もしかして、発酵する温度帯が高いのかな???
一晩あけても、???くらい。
ところが!
今日、とてもお天気で、部屋の温度があがったのです。
するとみるみる発酵してきました。
くるみパンの醍醐味でもある、くるみ色になってきています♪
あああ、この色が本当に好き。
で。
今日はココでタイムアップ。
お昼からお出かけすることになったのです。
このままだと、過発酵は必至。
リスク覚悟で冷蔵庫です。
初めての酵母、扱いは慎重にしたい。
冷蔵庫で一時すとっぷさせても大丈夫かな・・・???
でも、まぁまぁ。
大丈夫でしょう。
続きは明日、朝から室温に戻して、成型・二次発酵へいきます♪
今日は酔いました。
へろへろです。
寝ます。
アルコール、めちゃくちゃ弱いです。
250mlの缶チューハイでノックアウトです。
頭も上げてられません・・・・・。
by haruiro331
| 2007-10-28 22:56
| パン*